F-Pace: Ягуар кроссовер на фото и стоимость модели

Первый за восьмидесятилетнюю историю концерна Jaguar городской внедорожник вызвал настоящий фурор на автосалоне во Франкфурте осенью 2015 года. Эту новинку ждали не меньше, чем Mercedes Benz GLS-класса – уж больно интересны были технологические способы реализации проектов. И нужно сказать, что британцы не разочаровали своих поклонников, их продукция способна оспаривать лидерство в семействе SUV.

Экстерьер кроссовера Ягуар F-Pace и фото дизайнерских решений


Динамичный облик паркетника Jaguar непременно привлечет к себе многие взгляды на трассе. Обтекаемые формы не только подчеркивают агрессивность, но и обеспечивают впечатляющий коэффициент сопротивления – 0,34. В основе машины лежит модульная платформа iQ, которая уже использовалась в седанах нового поколения XE и XF. Благодаря алюминиевым сплавам масса авто, в зависимости от комплектации, находится в пределах 1 665-1861 кг, а это меньше, чем у многих конкурентов.

новый ягуар кроссовер 2016 цена

Все, кого интересует новый Ягуар кроссовер 2016 и цена его версий, уже успели оценить детали экстерьера:

  • Массивный бампер с дополнительными воздуховодами.
  • Трапециевидная радиаторная решетка со сглаженными углами.
  • Выразительные биксеноновые фары со светодиодными дневными фонарями в форме J Blade.
  • Светодиодные адаптивные фары и дневные ходовые огни в топовом оснащении.
  • Дутая поверхность дверей с высоким подоконником.
  • Легкосплавные диски диаметром от 18 до 22 дюймов.
  • Выразительные очертания колесных арок.
  • Светодиодная задняя оптика.
  • Большой рельефный капот.

ягуар кроссовер фото

>Особенно динамично смотрится Ягуар кроссовер на фото, где видны легкосплавные аэродинамические диски. Производитель предоставляет возможность подобрать колеса при помощи своего конфигуратора, что позволяет в какой-то мере самостоятельно поучаствовать в дизайнерском процессе.

Внешняя массивность задней части автомобиля реализована за счет крупной двери багажного отделения со спойлерным козырьком и мощного бампера с интегрированными насадками выхлопных труб. На этом фоне на корме органично смотрятся узкие габаритные фонари с лампами LED и эффектами 3D.


Ровная поверхность днища способствует оптимальному охлаждению тормозов и мотора, что повышает эффективность их работы. Спойлер и заостренные углы задней части кузова ограничивают во встречном потоке воздуха перепад давлений, который формируются в вихревом следе. Это обеспечивает не только устойчивость на высоких скоростях, но и существенно экономит горючее.

Габаритные параметры

Некоторые параметры кузова F-Pace превосходят конкурентов, например, Porsche Macan короче на 50 мм, а Мерседес GLC – на все 75 мм. Заявленная глубина преодолеваемого брода составляет 525 мм – такими результатами мало кто может похвастаться. Основные характеристики кузова нового паркетника:

  • Длина – 4731 мм.
  • Ширина – 1936 мм.
  • Высота – 1652 мм.
  • Колесная база – 2874 мм.
  • Клиренс – 213 мм.

Объем багажника составляет 650 л, а если сложить задние кресла, то емкость увеличится до 1720 л. Даже по фото салона кроссовера Ягуар можно увидеть, что эти цифры являются своеобразным рекордом в своем классе. Однако в варианте для России под полом расположена докатка, поэтому объем уменьшен на 142 литра.

кроссовер F-Pace ягуар и фото

Шасси и подвеска Jaguar

Архитектура шасси и подвески «британца» представляет собой модификацию уже известной по F-Type системы и способствует комфорту и маневренности при передвижении. Платформа основана на следующих компонентах:

  1. Передняя подвеска – алюминиевая двухрычажная.
  2. Задняя подвеска – многорычажная конструкция, с двухуровневым креплением цапфы, что позволяет разделять боковые и продольные силы от вертикальных без потери продольной жесткости.


Для жесткости конструкции панель пола багажного отделения и боковые стойки изготовлены из высокопрочных марок стали, поперечный элемент передней панели выполнен из магниевого сплава. Изначально в комплекте имеется электроусилитель руля и рейка с переменным шагом зубьев.

Опционально доступны адаптивные амортизаторы с системой Adaptive Dynamics. Датчики постоянно отслеживают колебания кузова и положение рулевого колеса, а блок управления осуществляет настройку амортизаторов в зависимости от дорожных условий. Этим обеспечивается плавность хода и высокий уровень управляемости.

новый кроссовер ягуар 2016 года и его цена

Интерьер Jaguar F-Pace

Дизайнеры концерна смогли элегантно совместить классический спортивный стиль и последние технологические разработки. Большой выбор вариантов отделки из высококачественных материалов позволяет создать свой собственный стиль премиум-класса. За дополнительную цену новый британский кроссовер Ягуар 2016 можно оснастить фоновым освещением с десятью оттенками, которое будет подсвечивать определенные детали салона.

 фото интерьера кроссовера ягуар

Все органы управления удобно расположены и интуитивно понятны. Передняя часть салона практически полностью позаимствована у XE и имеет в наличии:

  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • аналоговая приборная панель на два колодца в базовой комплектации или цветной электронный дисплей на 12,3 дюйма с виртуальными циферблатами в продвинутых вариациях;
  • информационно-развлекательная система Incontrol Touch c 8-дюймовым сенсорным экраном и аудиосистема мощностью 80 Вт в начальной версии;
  • информационно-развлекательная система Incontrol Touch Pro с мультисенсорным экраном 10,2 дюйма и аудиосистема на 380 Вт для продвинутых комплектаций;
  • навигационная система с функцией демонстрации поворотов и голосовыми указаниями за дополнительную плату;
  • несколько вариантов деревянной и алюминиевой отделки торпедо и центрального тоннеля.

На заднем диване с комфортом могут разместиться три взрослых пассажира, этому поспособствует наличие электропривода. Дорогие версии предлагают обтянутые кожей кресла, переднюю панель и центральную консоль, но полностью от пластика избавится не удастся даже здесь. Поэтому в целом BMW X3 и Mercedes GLC внутри выглядят солиднее. Хотя F-Pace по габаритам и превосходит их, немецкие модели предлагают аналогичный уровень свободы для водителя и пассажиров, единственное превосходство британца – больший объем багажного отделения.

 цена нового кроссовера ягуар 2016 года

Некоторые фото интерьера кроссовера Ягуар демонстрируют залитый светом салон. Это стало возможно благодаря панорамной крыше, которая может иметь раздвижную или фиксированную конфигурацию. Дополнительно в комплекте идет шторка с электрическим приводом, что предотвращает перегрев салона яркими солнечными лучами.

Линейка моторов

Модель городского внедорожника Jaguar поступает на рынок в задне- и полноприводной версиях. В качестве силового агрегата предлагается ряд эффективных двигателей, работающих как на тяжелом, так и на легком топливе. Они оснащаются системой «старт/ стоп» и устройством рекуперативной подзарядки батареи, что способствует экономичности и низкому уровню выбросов CO2.

У автомобилей, продаваемых на российском рынке линейка моторов представлена следующими установками:

  • Дизель R4 2.0 Ingenium с турбонаддувом мощностью 180 л.с., 430 Нм. Снижен уровень трения поршня в цилиндре за счет смещения его центра относительно продольной оси коленвала. Компрессор имеет изменяемую геометрию рабочего аппарата, а масляный насос, помпа и форсунки для охлаждения поршней управляются электронной системой. Средний расход горючего – 5,3 л на «сотню».
  • Дизель V6 3.0 с двумя турбонагнетателями мощностью 300 л.с., 700 Нм. Компрессоры соединяются последовательно, чтобы при малых оборотах работал нагнетатель с изменяемой геометрией рабочего профиля, а при полной нагрузке подключался второй насос. Расход топлива в смешанном режиме – 6 литров на 100 км.
  • Безиновый V6 3.0 с нагнетателем типа Roots и мощностью 340 л.с., 450 Нм. Наддув обеспечивает равномерность подачи мощности и оптимальный отклик на нажатие педали газа. Мотор устанавливается на авто в комплектациях Prestige, Pure, R-Sport и Portfolio, так что цена на новый британский кроссовер Ягуар 2016 года в каждом варианте различна. Средний расход топлива в комбинированном режиме – 8,9 л на 100 км.
  • Бензиновый V6 3.0 с механическим нагнетателем типа Roots и мощностью 380 л.с., 450 Нм. Компрессор в целях компактности базируется в развале блока цилиндров. Двигатель оснащен независимым двойным управлением фазами газораспределения, а также системой двойного уравновешивающего вала противоположного вращения. По трассе потребление бензина – 7,1 л, а в городском режиме – 12,2 л на 100 км.


Все моторы агрегатируются восьмидиапазонным «автоматом» ZF, который гарантирует плавность и точность переключения передач. Фирменная система Drive Control обеспечивает быстрый перебор скоростей в режиме Dynamic, а также плавность переключения в режиме Rain/ Ice/ Snow. Выбирать передачи можно вручную при помощи подрулевых лепестков.

Комплектации нового кроссовера Ягуар F-Pace 2016 года и цена вариантов

В набор стандартных опций для всех автомобилей входят:

  • система контроля экстренного торможения;
  • круиз-контроль с возможностью ограничения скорости движения;
  • наличие разъемов USB и AUX для iPod;
  • возможность Bluetooth-контакта и потоковой передачи данных;
  • система TVbB для увеличения спортивной маневренности;
  • система ESC для динамического контроля курсовой устойчивости;
  • электроусилитель рулевого управления;
  • функция HSA для плавного старта в гору;
  • омыватели фар высокого давления;
  • стеклоочистители с датчиками дождя;
  • технология Stop/Start.

Традиционно британский концерн предполагает широкий спектр комплектаций. Это доказывают множественные фото нового кроссовера F-Pace от Ягуар, так что автомобилисты имеют возможность выбрать авто по вкусу. В этот раз модельная линейка представлена шестью вариантами:

  • Pure – стоимость от 3 193 000 рублей;
  • Prestige – от 3 451 000 рублей;
  • R-Sport – от 3 992 000 рублей;
  • Portfolio – от 4 356 000 рублей;
  • S – от 4 460 000 рублей;
  • First Edition – от 5 048 000 рублей.

фото приборки ягуар кроссовер

В число дополнительных опций могут быть включены системы помощи при парковке и мониторинга «слепых» зон. Для водителей, ведущих активный образ жизни, понравится полезный аксессуар – браслет Activity Key, который позволяет открывать и закрывать авто, не доставая ключей. Его конструкция прочна и полностью водонепроницаема.

Как для первого опыта, то новый F-Pace получился довольно привлекательным как в плане комфортабельности, так и технологичности. Стоимость, конечно, может поначалу отпугнуть нашего автолюбителя, но за бренд нужно платить. Британцы обещают расширить линейку машин этого класса. Уже идет разработка компактного J-Pace на базе Land Rover Discovery Sport, а также величественного E-Pace в качестве альтернативы Range Rover LWB.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 autobann.su // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

© Все тексты авторские и являются интеллектуальной собственностью владельца. Убедительная просьба не использовать материал на сторонних ресурсах без согласования с автором.