Что приготовила новая Skoda Octavia 2017 своим поклонникам?

Найти сегодня новый седан класса C+ за сумму менее миллиона – маловероятное событие. Даже учитывая то, что цены продолжают расти – рынок продолжает жить. Дилеры уверены, он достиг дна и если не показывает динамику роста, то, как минимум, стабилизируется. Подтверждением служит рестайлинг популярной машины от чешских автопроизводителей.

Каковы впечатления от новой модели Skoda Octavia 2017 года: внешний вид

Техническую сторону чехи не стали пересматривать, а вот, список опций, доступных для некоторых комплектаций, заметно расширен. Само собой, внешность также претерпела определенные изменения. Многие наши автолюбители сразу же нашли ассоциации со старым Mercedes E-Klasse в 212 кузове.

стоимость новой Шкоды Октавии

В действительности, немецкого влияния здесь нет, да и стоимость новой Шкоды Октавии как бы намекает на это. Просто производитель решил сделать свои авто более запоминающимися, а получилось это благодаря следующим решениям:

  • Топовые комплектации теперь имеют полностью поменяли биксеноновую оптику на светодиодную.
  • Измененная фальшрадиаторная решетка и стильный бампер.
  • Новые алюминиевые колесные диски от16 до 18 дюймов.
  • Модернизированные секции противотуманных фар.
  • Обновленные задние светодиодные фонари.




Несмотря на то, что машины из Чехии не возглавляют рейтинги по потере цены в зависимости от продолжительности эксплуатации, их довольно дорого продают на вторичном рынке. Можно с уверенность прогнозировать, что автомашины с премиальным дизайном Black Edition, которое отличается стильными решениями, потеряют незначительную сумму даже спустя несколько лет эксплуатации. Благодаря этому исполнению, новая Skoda Octavia 2017 получила следующие детали в экстерьере:

  • Зеркала заднего вида черного цвета.
  • Решетка радиатора черного цвета.
  • Накладки на пороги Black Edition.
  • Черные колесные диски.
  • Крыша черного цвета.
  • Черный спойлер.

новая Skoda Octavia 2017

Что нового в салоне?

Красивые и удобные кресла уже не раз отмечались владельцами прежних моделей. Такая же ситуация осталась и после рестайлинга. Поездки любой продолжительности не будет утомительной, а люди с крупной фигурой почувствуют себя комфортно, не хуже, чем в CUV от Mercedes Benz или Jaguar. Отделка кожей или алькантарой – это достойный выбор для любого активного драйвера.

Задние пассажиры также не обделены вниманием. Спинка дивана хоть и плоской формы, но набивку имеет оптимальную. Человеку с ростом даже выше среднего будет достаточно места как перед коленями, так и поверх головы. Обогрев присутствует не только на передних сиденьях, но и на задних.

Одно из основных достоинств модели – большой багажный отсек – никуда не делся. Открыв пятую дверь, будущий покупатель сразу увидит лючок для лыж, набор крепежных сеток, съемные перегородки в боковых нишах, липучки-фиксаторы и крючки.

Эргономика салонного пространства по-прежнему на высоте. Среди основных новшеств нельзя не отметить:

  • Мультимедийную систему Columbus с дисплеем на 9,2 дюйма в топовой комплектации, сенсорным управлением, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и модулем для сим-карт с возможностью поддержки LTE. Доступны еще три комплекта мультимедиа попроще – Bolero, Swing и Amundsen.
  • Машина оснащается системой ЭРА-ГЛОНАСС, поскольку это уже закреплено на законодательном уровне даже для подержанных авто. Нужно отметить, что на стоимость новой модели Шкоды Октавии эта опция практически не повлияла.
  • Для подзарядки электронных гаджетов теперь провод необязателен.
  • Задним пассажирам предлагаются не только подогрев и розетка на 220 В, но и два USB-разъема.
  • В опциональном списке присутствуют – автопарковщик с режимом движения задним ходом с прицепом, электропривод крышки багажного отделения, складные столики в спинках передних кресел, а также системы, мониторящие слепые зоны и предупреждающие столкновения.




Система SmartLink позволяет не только слушать музыку и искать необходимые данные, но и выполнять телефонные звонки, используя соответствующий интерфейс мультимедийного центра. Некоторые функции приложения по соображениям безопасности доступны только на стоянке. База контактов и список музыкальных записей могут быть использованы и в движении.

Что под капотом Octavia?

Моторный ряд для Европы не изменился – в него входят пять моторов на легком горючем объемом от 1 до 1, 8 литра, а также четыре турбированных дизельных агрегата мощностью от 84 до 184 л.с. К сожалению, такого разнообразия российский автомобилист не увидит. У наших дилеров доступны следующие двигатели:

  • 1.4 TSI – турбированный бензиновый мотор мощностью 150 л.с.
  • 1.8 TSI – турбированный бензиновый агрегат мощностью 180 л.с.
  • 1.6 MPI – инжекторный бензиновый атмосферник мощностью 110 л.с.
  • 2.0 TSI – турбированный бензиновый мотор мощностью 150 л.с.
  • 2.0 TDI – дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 150 л.с.

новая модель Skoda Octavia 2017

Мотор на тяжелом топливе также ставится на кроссовер Kodiaq 2016 года выпуска. Двухлитровый агрегат на бензине ставится только на заряженную комплектацию RS новой модели Skoda Octavia 2017 года выпуска, теперь он стал мощнее на 10 «лошадей». В результате автомашина с роботом DSG стала шустрее. Все модификации, укомплектованные атмосферником, могут быть агрегатированы семидиапазонной роботизированной трансмиссией, которая гарантирует плавное автоматическое переключение скоростей.

Собственно говоря, перечисленных вариантов силовых установок вполне достаточно, ведь машины с моторами на 1 или 1,2 литра, что продают в Старом Свете, вряд ли пользовались бы у нас спросом. Что хотелось бы увидеть в автосалонах России, так это модификацию RS с дизельным двигателем мощностью 184 л.с. и полным приводом, но опять такая роскошь не про нас.

Какова стоимость комплектаций новой Шкоды Октавии в нынешнем году?

Базовую комплектацию Active с агрегатом 1,6 л и пятиступенчатой механической коробкой чехи предлагают за 940 000 рублей. Это на 15 000 тысяч дороже, чем просят дилеры за дорестайлинговый автомобиль я с аналогичным ДВС. Вариант с таким же агрегатом, но с шестискоростной АКПП обойдется уже в 1 003 000 рублей.

стоимость комплектаций новой Шкоды Октавии

Полноприводный экземпляр с агрегатом 1,8 TSI с трансмиссией DSG-6 в комплектации Ambition оценивается в 1 561 000 рублей, а в модификации Style – 1 668 000 рублей. С последней версией предлагаются пять функциональных пакетов. Например, за комплект WRF, включающий такие опции, как кожаная отделка, боковые зеркала с памятью и автоматическим затенением, передние кресла с электрорегулировками, центральный замок и омыватель фар, придется дополнительно заплатить 174 200 рублей.


Похожие записи

Обсуждение: 2 комментария

  1. Шкоды всегда отличались качествами удобной и продуманной машины при скромной внешности. Теперь, похоже, чехи решили исправить положение. И это доказывает рост продаж, например, Октавия составила 40% во всей доле продаж за 2016 год.

    Ответить
  2. Костя:

    Ну, хоть линейка моторов осталась прежней, а то с каждым годом что-нибудь убирают. Кто собрался купить хороший автомобиль за вменяемые деньги, то Шкода — самый лучший вариант.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 autobann.su // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

© Все тексты авторские и являются интеллектуальной собственностью владельца. Убедительная просьба не использовать материал на сторонних ресурсах без согласования с автором.