Новый Nissan Murano и технические характеристики кроссовера третьего поколения

Даже первое поколение этого кроссовера выделялось на фоне остальных моделей своей межгалактической внешностью. Новый экземпляр из серии Z52 не отступил от традиций, и тоже выглядит как звездный крейсер. Цена, само собой, приближена к космическим стандартам, несмотря на то, что машину собирают в Санкт-Петербурге. Однако в интерьере с космосом авто связывают только кресла Zero Gravity, которые разработаны в NASA. Тем не менее, прежнее несоответствие содержания форме уже не воспринимается как недостаток.

Краткий обзор экстерьера


Новый паркетник Nissan Murano 2017 года всем своим видом говорит о прогрессе. Кто знаком с ниссановскими новинками, сразу смекнет, что здесь не обошлось без концепта Resonance. И будет прав, только дизайн был адаптирован для серийного производства фирменной американской студией под руководством дизайн-директора Ken Lee. Футуристичный экстерьер сформирован за счет следующих решений:

  • Конструкция передней части SUV соответствует фирменной концепции V-Motion.
  • Крупные стреловидные адаптивные фары Bi LED контрастируют с миниатюрными противотуманками.
  • Рельефный капот и выштамповка на боковых плоскостях кузова.
  • Задние стойки повторяют форму хвостового оперения авиалайнера.
  • Выпирающий вперед бампер с массивным воздухозаборником, разделенным на несколько сегментов.
  • Изящные кормовые фонари в виде бумерангов усиливают эффект обтекаемости кузова.

nissan murano технические характеристики

Платформа третьей генерации Nissan Murano и габариты кроссовера 2017 года

Экстравагантные формы кроссовера скрывают модернизированный кузов на основе высокопрочных сталей. Японцы утверждают, что общая масса снижена, а жесткость на кручение возросла, хотя платформа общая с моделями Maxima, Pathfinder, Quest и Teana. Схема подвески осталась прежней – многорычажная передача сзади, а спереди McPherson.
Шасси нового паркетника Nissan Murano и технические характеристики отличаются от предшественника в основном настройками, где амортизаторы и пружины отъюстированы для более комфортной езды. Клиренс увеличился на 6 мм и достигает сейчас 184 мм. Точных данных о размере колеи также нет, известно только, что она увеличена на 30 мм, остальные габаритные параметры выражены в следующем:

  1. Длина – 4898 мм.
  2. Ширина – 1915 мм.
  3. Высота – 1691 мм.
  4. Колесная база – 2825 мм.

nissan murano 2017

Как можно заметить, по габаритам ниссановцы обогнали даже своих конкурентов – паркетники Toyota. Руль по-прежнему оборудован гидроусилителем, также осталась без изменений полноприводная трансмиссия с многодисковой муфтой на задней оси и электронным управлением. Машины для России во избежание валкости имеют жесткую калибровку демпфирующих компонентов.

Что с интерьером у нового Ниссан Мурано?


Если экстерьер у нового SUV футуристичен, то в салоне царит настоящий реализм нынешнего времени. Кто знаком с интерьером прошлой модели, общее впечатление от новой обстановки вполне благоприятное:

  • Элегантная архитектура и добротные материалы.
  • Многофункциональный руль с возможностью установки подогрева.
  • Приборная панель с семидюймовым дисплеем борткомпьютера для всех комплектаций.
  • Экран на центральной консоли бывает на семь или восемь дюймов.
  • Увеличенная панорамная крыша с электроприводным механизмом (доступна опционально).
  • Кресла Zero Gravity гарантирует стабильную поддержку спины, принимая форму в соответствии с точками давления.
  • Электропривод регулировок водительского кресла в восьми направлениях, а пассажирского – в четырех.

nissan murano выпуск 2017

Передние кресла на новом паркетнике Nissan Murano в 2017 году опционально оснащаются системами подогрева и вентиляции. Только в топовой комплектации возможна установка мультимедийного комбайна для задних пассажиров.

Вопросы безопасности и электронные помощники

Проблеме безопасности пассажиров японцы традиционно уделили максимум внимания, сразу в базовой версии предлагаются:

  • Фронтальные и боковые Airbag, а также шторки безопасности для переднего пассажира и водителя.
  • Подушка безопасности для предохранения колен водителя в случае аварии.
  • Системы ABS, EBD и Brake Assist.
  • Крепление для детского кресла ISOFix.

технические характеристики кроссовера nissan murano

По богатству оснащения японцы практически настигли Mercedes Benz GLC, который лидирует в премиум-классе. Система Safety Shield обеспечивает комплексный подход к безопасности на основе технологии, которая отслеживает работу всех узлов на всех этапах эксплуатации. В число электронных помощников входят:

  • Круиз-контроль с автоматической регулировкой скорости.
  • Контроль «мертвых зон» с индикацией на передней стойке водителя.
  • Система Rear Cross Traffic Alert при выезде задним ходом оповещает об субъектах, движущихся сзади в поперечном направлении.
  • Система TPMS контроля давления в покрышках сигнализирует о понижении давления воздуха в шинах.
  • Система VDC курсовой устойчивости сохраняет траекторию движения за счет уменьшения мощности ДВС или торможения.
  • Функция TCS регулирует тяговое усилие в условиях гололеда.

технические характеристики и функции Nissan Murano

Отличные технические характеристики и функции кроссовера Nissan Murano дополняются набором вспомогательных средств, которые помогают качественно припарковать автомобиль даже в ограниченном пространстве. Система кругового обзора комплектуется четырьмя камерами, сигнал с которых выводится на разделенном экране.

Помимо электронных устройств японцы продумали конструкцию кузова. Он построен в соответствии концепции Zone Body и обеспечивает рассеивание энергии при ударе. Специальные укрепленные зоны теперь гарантируют безопасность пассажиров не только при фронтальном ударе, но и при боковом столкновении.

Силовая сторона Nissan Murano и основные технические характеристики двигателей


По части силовых агрегатов революционных изменений нет. Основной модификацией считают проверенный V6 на 3,5 л, который работает вместе с бесступенчатым вариатором. Хотя, некоторые обновления все же есть: японцы снизили трение между деталями вариатора, уменьшили его масляную ванну и значительно расширили диапазон передаточных чисел. Что касается моторов, то их на выбор два:

  • Шестицилиндровый V-образный бензиновый VQ35DE объемом 3,5 л имеет мощность 249 л.с. Агрегат известен с 2000 года, оборудован регулируемым впускным коллектором и коваными шатунами и коленвалом. ДВС агрегатируется вариатором Xtronic CVT на семь виртуальных ступеней, который работает в двух режимах.
  • Гибридная установка 2,5 HEV Nissan Murano в комплекте 2017 года включает рядный компрессорный четырехцилиндровый ДВС QR25DER объемом 2,5 л мощностью 234 л.с. и трехфазный электромотор на 20 л.с. Общая мощность агрегатов – 254 л.с. и 368 Нм крутящего момента. Электродвигатель питается от литий-ионной батареи, емкость которой составляет всего 0,63 кВт/ч.

Nissan Murano с мотором 2017

Все машины выпускаются только в полноприводной версии, передний привод можно выбрать в комплектации MID. Вариаторная трансмиссия в гибридной версии получила двойное сцепление, которое в случае необходимости подключает электромотор. Особо интересен гибрид с точки зрения налога – он будет рассчитываться только по мощности ДВС, а она у него всего 234 л.с.

Что касается расхода топлива, то на моторе 3,5 л в круизном режиме без резких торможений и ускорений, он составляет 12,5- 12,7 литра на «сотню». Потребности гибридной машины более умеренны, в тех же условиях она потребляет 10-11 литров на 100 километров.

Комплектации и цены

Третье поколение Ниссан Мурано представлено в виде четырех комплектаций, цена на которые составляет:

  • Mid – базовая машина с мотором 3,5 V6 и передним приводом продается за 2 460 000 рублей, аналогичный вариант, но с полным приводом – 2 580 000.
  • High – 4WD 3,5 V6 обойдется в 2 730 000 рублей.
  • High+ – 4WD 3,5 V6 стоит 2 800 000 рублей.
  • Top – полноприводная машина с двигателем 3,5 V6 продается за 2 890 000 рублей, кроссовер с гибридной установкой стоит 3 265 000 рублей.

В базовой комплектации технические характеристики кроссовера Nissan Murano ограничиваются только V-образным мотором, но количество опций впечатляет:

  • Светодиодные фонари и фары.
  • Бесключевой доступ, а также запуск ДВС дистанционно и кнопкой.
  • Электропривод регулировок передних сидений.
  • Контроль давления в шинах и навигация Эра-Глонасс.
  • Двухзонный климат-контроль и электропривод зеркал.
  • Автоматическое включение фар и датчик дождя.

В комплектации High уже появляется подогрев руля и заднего дивана, аудиосистема Bose с одиннадцатью динамиками и навигационной системой с управлением голосом. В версии High+ появляются: вентиляция передних кресел и система Intelligent Key с памятью на настройки места водителя и зеркал. В топовую комплектацию добавлены панорамная крыша и мультимедия для задних пассажиров.


Обсуждение: 2 комментария

  1. Sportmoto:

    Однако с комплектом высокотехнологичных прибамбасов у NISSAN Murano не особо сложилось. Приборка самая традиционная, стрелочная. Электроника контролирует слепые зоны и предупреждает о помехах движению, но сама тормозить не умеет. Нет и парковочного автопилота, потому что с гидроусилителем руля опция не сочетается.

    Ответить
  2. GEpard:

    Стоимость содержания любого Нисана намного дешевле стоимости эксплуатации Х6, да и качество BMW теперь оставляет желать лучшего. У японцев надежность тоже не та, что 10 лет назад, но все равно выше, чем немецкого.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 autobann.su // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

© Все тексты авторские и являются интеллектуальной собственностью владельца. Убедительная просьба не использовать материал на сторонних ресурсах без согласования с автором.