Обсуждаем новый Туарег 2018 или виртуальный тест-драйв паркетника

23 марта 2018 года состоялось закрытое автомобильное мероприятие в столице Китая. Главный участник – компания VolksWagen. Предмет обсуждения – свежеиспеченный Touareg. Камуфляж снят, фотографии сделаны, нововведения озвучены, экземпляр показан – теперь можно и пообсуждать.

Свежий тест-драйв кроссовера VW Touareg 2018: шасси и кузов


тест драйв vw touareg 2018
В основе автомобиля – инновационная платформа MLB Evo. Заимствована у братьев по концерну: Porsche Cayenne и Audi Q7. Ненавящиво об этом сигнализирует подросшая колесная база: +1мм (до 2 894 мм).

Представленный на шоу новый Туарег 2018 и тест-драйв концепта показали, что кроссовер позиционируется как сугубо инновационный автомобиль. В первую очередь внимание акцентировалось на работах, проведенных с шасси. Внедрены:

  • Электромеханические адаптивные стабилизаторы поперечной устойчивости.
  • Управление задними колесами.
  • Новейшие элементы пневматической подвески.
  • Продвинутые настройки дорожной электроники.

новый туарег 2018 тест драйв
Спереди пневмоамортизаторы крепятся на кронштейны двухрычажной системы, сзади – на ответные элементы многорычажки. Таким образом, наличие возможности изменять клиренс – вполне естественное дополнение. По отношению к стандартному положению дорожный просвет меняется:

  • в стандартном внедорожном режиме: + 25 мм;
  • в специальном «оффроуде»: + 70 мм;
  • на скорости более 120 км/ч: -15-25 мм;
  • при погрузке: -40 мм.

Однако пневматическая подвеска – прерогатива дорогих комплектаций. В базе, как и прежде, придется довольствоваться обычными пружинами. С ними можно уверенно штурмовать брод в 490 мм, а с пневмоподушками по плечу более высокая глубина – 570 мм.


В качестве опции предлагается Off-Road пакет, включающий:

  • 5 режимов для перемещения по бездорожью (один из них – экспертный: предоставляет водителю полную свободу, отключая электронные помощники).
  • Дополнительную защиту снизу.
  • Увеличенный на 15 литров бак (с 75 до 90 литров).

Инженеры VW Group ранее заявляли о достойном уровне маневренности на малых скоростях и хорошей устойчивости – на высоких. И действительно, так и есть. И все благодаря полноуправляемому шасси, пришедшему в семейство паркетников Фольксваген впервые.

Тыл подруливает в два режима, разведенных граничной скоростью. До 37 км/ч задние колеса поворачиваются в сторону, обратную положению передних. После превышения допустимого темпа алгоритм меняется: задние автоколеса поворачиваются туда же, куда и передние.
тест драйв кроссовера vw touareg 2018
Мягко говоря, внедорожных поклонников мультимедийный тест-драйв VW Touareg 2018 расстроил. Кроссовер лишился механического дифференциала и задней блокировки. Шильдик 4Motion остался, только теперь он уведомляет о наличии муфты с адаптивным распределением момента. Все как в VolksWagen T-Roc 2018 года.

Цифровые характеристики кузова изменились. Начать, пожалуй, стоит с массы. Паркетник легче предшественника на целых 106 кг несмотря на то, что в длину и вширь он увеличился на 77 (до 4 788 мм) и 44 (до 1 984 мм) соответственно. Борьба за низкий коэффициент аэродинамического сопротивления закончилась уменьшением высоты кузова на 7 мм (до 1 702 мм). А в сумме все изменения повлияли на увеличение багажного пространства с 697 до 810 мерных литров.

Заочный тест-драйв или садимся в новый Туарег 2018 года: интерьер и немного экстерьерных решений

Дизайнерский ход по соединению обеих фар решеткой сработал не только визуально. Лучи головной LED оптики действительно сливаются в один плотный матричный поток света. Его яркость и форма динамично меняются в зависимости от:

  • угла поворота руля;
  • сигналов с фронтальной камеры;
  • скорости автомобиля;
  • данных навигатора.


256 светодиодных элементов на пару фар творят чудеса. Они могут кратными вспышками указать на появившихся на дороге пешеходов, подстроиться под мокрый асфальт и сделать так, чтобы знаки подсвечивались, а не отражались в глаза водителю. В «оффроуде» архитектура освещения вовсе меняется – создается очень яркая и широкая подсветка дорожной поверхности.

Наслаждение интерьерной гармонией «перебивает» пресловутый Innovision Cockpit. На деле имеем интегральную концепцию дизайна приборной панели. Главный ее пункт – соединение 12-дюймовой приборной доски с 15-дюймовым сенсорником мультимедийной системы. Аналоговая приборка теперь винтаж – она не доступна даже в базовом исполнении. Кнопки так же – теперь только виртуальные.
новая модель туарег 2018 и тест драйв
Презентационный тест-драйв нового паркетника Туарег 2018 раскрыл список оснащения салона:

  • Четырехзонный климат-контроль.
  • Экран-проектор приборов на лобовое стекло.
  • Вентиляция и обогрев сидений.
  • Массаж кресел с 8-ю программами.
  • Натуральные вставки из кожи и дерева, алюминия и хрома.

Говоря об оформлении дверных карт и фронтальной панели, стоит отметить, что существует 3 вида оформления:

  • спортивное R-Line;
  • теплое Atmosphere;
  • холодное Elegance.

тест драйв паркетника vw touareg 2018
В активе салонного обрамления присутствует и круговая светодиодная подсветка. Пользователю предлагается на выбор до 30 видов оттенков.

Сенсорный многоканальный медиацентр имеет название Discover Premium. Одна из его ярких функций – сервис Deluxe telephony. Именно благодаря ему осуществляется поддержка интерфейсов:

  • MirrorLink;
  • Android Auto;
  • Apple CarPlay.

Активных любителей электронных гаджетов инженеры VolksWagen также не забыли. Теперь в активе аж 4 USB-порта.

Насколько безопасен VW Touareg

Ядром всех нововведений в области безопасного поведения автомобиля является система Roadwork Line Assist. Она позволяет автомобилю самостоятельно рулить в пробке. Иными словами в транспортном потоке максимальной скоростью в 60 км/ч кроссовер придерживается полосы, автономно ускоряется, и оттормаживается вплоть до полной остановки. Прямо как Toyota Camry нового поколения.

Что делают остальные ассистенты? Они предупреждают о надвигающейся безопасности сбоку автомобиля, а также помогают безопасно:

  • проходить повороты;
  • тормозить;
  • перестраиваться.

тест-драйв свежего паркетника VW Touareg 2018
Изюминкой безопасности VW Touareg 2018 экстерный тест-драйв назвал фронтальный тепловизор. Инфракрасная камера в ночное время суток распознает людей и животных, появляющихся на пути движения машины. Полученную картинку компьютер обрабатывает и, скрывая приборы, предоставляет на анализ водителю.

Поддерживают систему безопасности в тонусе проактивные алгоритмы защиты пассажиров. Они в случае обнаружения необратимой опасности:

  • натянут ремни;
  • закроют окна и крышу;
  • включат аварийку;
  • заблокируют двери.

Силовые аспекты

Моторную гамму настигли существенные перемены. Место бензиновой 3,6-литровой V-образной «шестерки» теперь занял 3,0 TSI, располагающий 340 л.с. и тягой в 450 Нм. Позже будет и турбированная рядная «четверка».

Дизельных силовых установок теперь три:

  1. V6 TDI (231 л.с. и 500 Нм).
  2. V6 TDI (285 л.с. и 600 Нм).
  3. V8 TDI (421 л.с. и 900 Нм).

Последний двигатель четырехлитровый и самый мощный в линейке кроссоверов концерна. Заимствован у Audi SQ7. Семерка снимает с него крутящий момент в диапазоне 1 000-3 250 об/мин и разменивает первую «сотню» за 4,7 секунд.

Китайцам будет дополнительно доступно 367-сильное гибридное исполнение. По заявлениям вольфсбургцев электромотор способен автономно работать до 50 км. В Европу данная версия приедет позже.

Центром силовой конфигурации является 8-ступенчатый «автомат». С ним по умолчанию соединяются все двигатели.
VW Touareg 2018 экстерный тест-драйв

Суммарный вердикт

Паркетник прибавил в солидности, чем здраво порадовал аудиторию поклонников со средним возрастом в 40 лет. Машина получила полноуправляемое шасси, но лишилась полноценного полного привода. В ходе тест-драйва нового ФольксВаген Туарег 2018 года отдельно отмечены двухэкранный Innovision Cockpit и матричный головной свет IQ Light. Не остались без внимания система автономного руления в пробках Roadwork Line Assist и фронтальная камера-тепловизор.

По силовой части сплошные новинки. Бензиновый 3,0 TSI мощностью 340 л.с., дизельные «шестерки» TDI 231 и 285 л.с. Топовый мотор – 4,0 V8 TDI (421 л.с.). В активе еще и гибрид (367 л.с.). Агрегатируются двигатели с 8-диапазонной АКПП.

Свежеиспеченный немецкий кроссовер – это не концепт, а уже сформированная гражданская версия, которая будет доступна российскому потребителю в июле-августе текущего года. Сейчас же в продаже остатки второго поколения. Цена на них начинается с 3 029 000 рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 autobann.su // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

© Все тексты авторские и являются интеллектуальной собственностью владельца. Убедительная просьба не использовать материал на сторонних ресурсах без согласования с автором.