Класс CUV: обзор кроссоверов 2016 года

Растущая популярность автомобилей класса CUV объясняется их приспособленностью как к городским условиям, так и загородным поездкам. К преимуществам можно отнести вместительность, комфортабельность и полный привод этого вида транспорта. Паркетник в большинстве случаев представляет собой идеальное решение для большой семьи, а также для плохих дорожных покрытий. Поэтому многие с интересом следят за событиями на рынке этих авто.

Несколько слов о паркетниках


Отчасти нынешний рейтинг кроссоверов 2016 года в России определяется, как это ни прискорбно, качеством дорог. Владелец обычного седана прекрасно знает, что возможности его авто ограничены либо асфальтовым покрытием, либо ровной «грунтовкой». Поэтому многие останавливают свой выбор на паркетниках, здесь и клиренс побольше, и проходимость лучше. При этом не приходится жертвовать комфортом и легкой управляемостью.

рейтинг премиальных кроссоверов 2016

Первыми моделями CUV в середине 90-х были японские модели Toyota RAV4 и Honda CR-V, которые пользовались огромной популярностью по всему миру. Сейчас у каждого уважающего себя автопроизводителя имеется своя линейка машин такого класса. Термин «кроссовер» сегодня характеризует авто повышенной проходимости безрамной конструкции и следующими параметрами:

  • Двухобъемный кузов с вариантами трансформации салонного пространства.
  • Модернизированные характеристики геометрии кузова, короткие свесы и увеличенный дорожный просвет.
  • Несущий кузов, на некоторых моделях присутствуют усиленные ланжероны пола.
  • Возможность выбора приводной схемы: монопривод или полный.

обзор кроссоверов 2016

Доступный обзор кроссоверов 2016 года демонстрирует тот факт, что определенные экземпляры оснащены постоянным полным приводом и блокировкой или же имитацией отключения межколесных дифференциалов с электронными системами, повышающими проходимость. Поэтому считать, что паркетник – это недоделанный внедорожник, несколько неверно.
Как бы там ни было, такие машины пользуются спросом, поскольку они в некотором роде универсальны. Само собой, что тягаться в проходимости, например, с Toyota Land Cruiser им не по плечу, но немаловажное значение в этой ситуации имеет фактор стоимости – солидные комплектации псевдопаркетников сегодня доступны за сумму, не превышающую 1 000 000 рублей.

Какой бюджетный кроссовер можно выбрать в 2016 году?

>Поиск недорогих автомобилей повышенной проходимости в большинстве случаев приводит к большому ассортименту продукции из Китая. Предвзятое отношение к ее качеству осталось в прошлом, а оснащение вполне сравнимо с опциями, которые предлагают именитые бренды. Европейский автопром тоже прикладывает все силы в данном направлении и предлагает несколько довольно выгодных вариантов.

рейтинг кроссоверов 2016

  • Vortex Tingo – машина китайского происхождения из разряда самых дешевых, которая собирается на нашем заводе ТагАЗ. Бюджетный вариант оснащения Comfort с мотором 1,8 л и механической «пятиступкой» обойдется в 499 900 рублей. В эту сумму входят кондиционер, электропакет и две подушки безопасности. За пакет опций Люкс с автоматической КПП придется выложить 554 900 рублей.
  • Renault Sandero Stepway – вторая генерация авто со стильным дизайном также занимает в рейтинге недорогих кроссоверов 2016 года ведущее место. Модель комплектуется на выбор двумя двигателями объемом 1,6 л с мощностями 82 и 102 л.с. Силовая установка агрегатируется по желанию покупателя или пятиступенчатой МКПП, или автоматической коробкой тоже на пять скоростей. Цена базовой версии стартует с 579 990 рублей.
  • Nissan Juke – компактный японский автомобиль отличного качества, стоимость которого начинается с 679 000 рублей. Базовый вариант оборудован мотором мощностью 84 л.с. на 1,6 л., а также четырьмя динамиками и медиацентром. Для любителей быстрой езды машина может быть укомплектована одним из двигателей с мощностями 117 и 190 л.с.
  • Geely Emgrand X7 – переднеприводной паркетник с широким выбором силовых агрегатов. Два мотора с объемами 1,8 и 2,0 литра и мощностями по 125 и 140 л.с. соответственно. Они компонуются механической «пятиступкой», а цена самого доступного экземпляра составляет 769 000 рублей. Шестиступенчатый гидромеханический автомат работает в паре с агрегатом на 2,4 литра и мощностью 148 л.с.
  • Skoda Yeti – один из самых экономичных автомобилей своего класса – всего 6,9 литров на 100 км пути. Богатый выбор двигателей – 4 типа с объемом от 1,4 до 1,8 л. Трансмиссионная составляющая может быть реализована тремя способами: пятискоростной МКПП, шестиступенчатым автоматом и семидиапазонным «роботом». Базовая комплектация доступна при наличии около 800 000 рублей.
  • Hyundai ix25 – роскошный бюджетный кроссовер 2016 года, который собирается под Санкт-Петербургом. Предлагаются модели как с передним приводом, так и полноприводные с двигателями 1,6 и 2,0. Обе трансмиссии шестискоростные – и механика, и автомат. Стоимость машины начинается с 860 000 рублей, а вот топовые экземпляры вряд ли можно отнести к дешевому сектору.
  • Chery Tiggo 5 – один из немногих экземпляров, который предлагается с вариаторной трансмиссией CVT. Начальная модель с пятиступенчатой МКПП обойдется в 870 000 рублей. Вся линейка оборудована двухлитровым атмосферным двигателем Acteco-SQR484F, который разработан китайцами совместно с австрийской кампанией AVL. Набор базовых опций впечатляет – помимо камеры заднего вида есть системы ABS и EBD.

бюджетный кроссовер 2016

Как можно заметить, некоторые паркетники доступны уже в сегменте до 500 000 рублей, это действительно бюджетные модели. Более функциональные японские и европейские бренды в данном классе обойдутся несколько дороже, но все равно, их цена не превышает 1 млн. рублей.

Каков рейтинг люксовых кроссоверов в 2016 году?

Транспортные средства, относящиеся к этому типу, отличаются от недорогих аналогов не только ценой и размерами – это более высокий уровень комфорта и возможностей. В этом спектре присутствуют бренды, которые стояли у истоков развития направления городских внедорожников. А, значит, производители знают, что предложить и как подать свой продукт. Недаром российский автомобилист все чаще смотрит в сторону этих авто.

обзор люксовых кроссоверов 2016

  • Toyota RAV4 – в обзоре люксовых кроссоверов 2016 года занимает ведущие позиции и по праву считается родоначальником класса. Четвертое поколение паркетника стало воплощением качества благодаря реализации передовых технических идей. Популярность машины доказана ростом продаж РАВ4, несмотря на кризисные явления в стране. Базовая модель с двухлитровым мотором и шестискоростной механикой стоит 1 281 000 рублей.
  • Volkswagen Tiguan – практичный городской внедорожник с применением фирменных разработок TSI и TDI, агрегатируется роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением. В арсенале присутствуют три мотора – два бензиновых 1,4 и 2,0 и один дизельный на 2,0 л. Вариант с 6-ступенчатой «механикой» и двигателем TSI-1,4 обходится в 1 299 000 целковых.
  • Mazda CX-5 — рестайлинговая модель по праву считается одним из самых драйверских авто. Японцы предлагают три вида силовых установок – два бензиновых 2,2 и 2,5 л и дизельный на 2,2 л. Моноприводный кроссовер в базе с атмосферным мотором 2,2 л и шестидиапазонной МКПП оценивается в сумму 1 349 000 рублей.
  • Honda CR-V – машина сочетает все лучшие качества легкового авто и внедорожника благодаря технологичной схеме подвески. Силовая линейка представлена бензиновым 2,0 DOHC и дизельным 2,4 DI DOHC с мощностями 150 и 188 л.с. соответственно. Трансмиссия на выбор может быть 6-ступенчатая механическая, 5-скоростная АКПП и бесступенчатая вариаторная. Начальная цена экземпляра составляет 1 529 000 рублей.
  • Audi Q3 – знаменитый немецкий представитель SUV-класса в рейтинге премиальных кроссоверов 2016 года, что уже говорит о качестве и надежности. Производитель предлагает три вида моторов: два бензиновых – 1,4 TFSI (150 л.с.) и 2,0 TFSI (180 л.с.) и один дизельный – 2,0 TDI (184 л.с.). Двигатели могут работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с фирменной 7-диапазонной АКПП S tronic. Базовая переднеприводная комплектация стоит 1 795 000 рублей.
  • BMW X4 – младший собрат БМВ Х6 традиционно располагает богатейшей линейкой моторов. В арсенале: три бензиновых агрегата TwinPower Turbo последнего поколения с объемами 2,0; 2,8 и 3,5 литра, а также три турбированных дизельных установки – 2,0; 3,0 и 3,5 литра. Восьмиступенчатый автомат Steptronic с опцией Launch Control в полной мере способна реализовать весь потенциал силовых агрегатов. Цена базового пакета обойдется любителю баварского бренда в 2 880 000 рублей.

рейтинг городских кроссоверов 2016

Это далеко не весь список паркетников премиум-класса – представлены наиболее популярные варианты. При наличии в кармане более внушительной суммы границы выбора значительно расширяются. Тем не менее, даже перечисленные автомобили на уровень превосходят своих бюджетных собратьев по части комфорта и надежности.

Что скажет обзор отечественного кроссовера Lada X-Ray в 2016 году?


Новинка удивила многих наших автолюбителей уникальным динамичным дизайном. Хоть машина по форме напоминает хэтчбек, но дорожный просвет 195 мм говорит о внедорожных наклонностях модели. Пятиместный салон значительно отличается от прошлых ВАЗовских разработок, в оформлении использована электронная передняя панель многослойного типа и выдвигающийся цветной сенсорный дисплей посередине торпедо.

обзор отечественных кроссоверов 2016

Буквально все обзоры недорогих кроссоверов 2016 года отмечают широкий выбор силовых агрегатов на легком топливе:

  • 1,6 л мощностью 106 л.с.;
  • 1,6 л мощностью 110 л.с.;
  • 1,8 л мощностью 122 л.с.

Первые два варианта работают в паре с пятискоростной МКПП, а самый мощный мотор – с 5-ступенчатой АКПП. Цена на машину стартует с 539 000 рублей. Всего предусмотрено четыре комплектации, но по-настоящему функциональными можно назвать две последние – Топ и Топ Престиж. Последняя включает:

  • Системы ABS и ESP.
  • Климат-контроль и задний парктроник.
  • Мультифункциональное рулевое колесо.
  • Навигационную систему.
  • Датчики света и дождя.

К достоинствам новой машины специалисты относят хорошую вместимость, привлекательную отделку салона и энергоемкую подвеску. Экстерьер также заслужил только положительные отзывы. Слабыми сторонами названы отсутствие более мощных моторов и дизельных агрегатов.

Выводы

Функциональные и качественные кроссоверы – вещь не из дешевых, но для особо страждущих есть выход. Он заключается в выборе машины из более доступного сегмента, благо с каждым годом ассортимент только увеличивается. Важно, чтобы недорогой транспорт не вызывал дискомфорт отсутствием привычных опций.

Если в вашем кошельке имеется не больше миллиона, а хочется именно городской внедорожник, то придется присмотреться к моделям бюджетного класса. Среди его представителей есть неплохие варианты с хорошим комплектом опций, особенно в этом преуспели автопроизводители из Китая.


Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Тропик:

    Нынче чаще всего покупают кроссоверы с моноприводом, передгнеприводные. Мало кто планирует выезжать на бездорожье, настоящих джипов становится меньше. Полный привод значительно повышает цену модели и расходы на ее эксплуатацию, поэтому и берут паркетники.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 autobann.su // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

© Все тексты авторские и являются интеллектуальной собственностью владельца. Убедительная просьба не использовать материал на сторонних ресурсах без согласования с автором.